ВТБ 24 будет выплачивать возмещения вкладчикам «Русского Трастового Банка»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ВТБ 24 (ПАО) стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, АКБ «Русский Трастовый Банк» (АО) (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Русского Трастового Банка» начнутся 30 августа 2016 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 29 августа 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 30 августа 2016 года в газете «Московская правда».

ЦБ РФ отозвал лицензию у Русского трастового банка с 16 августа. При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, сообщил регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на первое июля, он располагал 3,95 млрд рублей средств физлиц.

Русский трастовый банк по итогам I полугодия 2016 года занимает 298-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Источник: АСВ