Арбитражный суд Москвы признан банкротом Приско Капитал Банк

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротами КБ "Приско капитал банк" и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на один годд. Функции конкурсного управляющего суд возложил на АСВ.

Как сообщает РАПСИ, в ходе заседания представитель регулятора заявил, что размер обязательств кредитной организации превышает размер его имущества.

По величине активов, согласно данным Центробанка, занимал на 1 июня 2016 года 354-е место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов сообщило 12 июля о начале выплат страхового возмещения вкладчикам «Приско капитал банка» размер которого составит около двух миллиардов рублей.

ЦБ отозвал лицензию у «Приско капитал банка» 29 июня 2016 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В частности, банк размещал средства в низкокачественные активы.

«Приско капитал банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июня 2016 года 354-е место в банковской системе РФ.