Дыра в капитале КБ «Финансовый Стандарт выросла на 6 млрд

Отрицательный капитал банка "Финансовый стандарт" составил 8,377 млрд рублей, следует из информации в "Вестнике Банка России".

Обязательства банка "Финансовый стандарт" оценены ЦБ в 9,533 миллиарда рублей, активы — в 1,156 миллиарда рублей. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 8,377 миллиарда рублей, следует из отчетности "Финансового стандарта", опубликованного в вестнике ЦБ.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Финансового стандарта" с 8 июня. Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, выявлена полная утрата собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк "Финансовый стандарт" по итогам 1-го квартала 2016 года занял 209-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 146-е место (8,006 млрд рублей).