Центробанк ввёл трёхмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов БФГ-Кредит

Банк России с 27 апреля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "БФГ-Кредит", сообщил регулятор в среду.

"Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения… с 27 апреля 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации коммерческий банк "БФГ-Кредит"… сроком на три месяца", — говорится в сообщении.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

Сообщается, что выплаты вкладчикам банка "БФГ-Кредит", в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Ранее сообщалось, что 12 апреля Центробанк назначил временную администрацию в "БФГ-Кредит" для обследования банка с целью определения его объективного финансового положения. Полномочия органов управления банка были приостановлены на период деятельности временной администрации - 6 месяцев.

Источник: ЦБ РФ