«Ханты-Мансийский банк Открытие» выплатит возмещение вкладчикам ПЧРБ-банка

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ООО ПЧРБ Банк (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата такого возмещения вкладчикам ПЧРБ Банка начнутся 15 апреля 2016 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 14 апреля 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также 15 апреля 2016 года в «Российской газете».

Банк России 1 апреля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ-банка в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Такое решение было принято после того, как 24 марта регулятор назначил временную администрацию в ПЧРБ-банк, возложив ее функции на АСВ.

Первый Чешско-Российский банк основан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов РФ и Чешской Республики и предоставления банковских услуг компаниям - участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала.

Основным учредителем банка выступил Investicni A Postovni Banka AS ("Инвестиционный и Почтовый Банк"), Чешская Республика.

Источник: АСВ