СМИ: Райффайзенбанк может быть продан

СМИ узнали о возможной продаже российского Райффайзенбанка. О том, что австрийская группа рассматривает такой вариант, пишут Bloomberg и «Коммерсантъ». Отмечается, что причиной такого решения стал срыв сделки по продаже польского подразделения банка.

Тем не менее, поскольку Райффайзенбанк входит в топ-15 в России, покупателя на него найти будет непросто. Пока интерес к данному активу подтвердил лишь Альфа-банк. Вопрос о возможной продаже Райффайзенбанка Альфа-банку уже обсуждался в прошлом году, однако стороны не сошлись по цене, подчеркивает «Ъ».

В январе 2015 года группа Raiffeisen, пострадавшая из-за украинского кризиса, ослабления рубля и укрепления франка, объявила, что сократит рисковые активы на 20%, в том числе российские. Тогда же отмечалось, что о продаже бизнеса в России речь не идёт.

Райффайзенбанк — российский коммерческий банк. Штаб-квартира находится в Москве. Является 100%-м дочерним банком австрийской банковской группы Raiffeisen. В начале 2006 года Райффайзенбанк приобрел Импэксбанк. После этого Raiffeisen заявил, что стал крупнейшей иностранной банковской группой в России.