Банк «Город» отрицает наличие проблем с проведением платежей

На сайте банка «Город» появилась информация опровергающая наличие проблем с проведением платежей, о чем ранее написал ряд СМИ.

26 октября на сайте информационного портала Банки.ру была опубликована статья с непроверенной авторами портала и не подтверждённой банком информацией.

Банк «Город» с 21 октября 2015 года не проводит платежи из-за технического сбоя. По словам некоторых клиентов кредитной организации, банк испытывает трудности с ликвидностью. В кол-центре «Города» подтверждают информацию о технических неполадках и обещают их устранить.

О том, что у банка «Город» «серьезные проблемы с платежами», сообщает в понедельник посетитель портала Банки.ру под ником zuknah. «Из-за недостаточности денежных средств банк «Город» не проводит платежи с расчетных счетов клиентов, — пишет он. — Это подтвержденная информация от нашего контрагента, который там обслуживается. Наш клиент не может перевести нам сумму в 6,5 миллиона рублей с 21 октября».

«У нас произошел технический сбой, который сейчас устраняется, — заявили порталу Банки.ру в кол-центре «Города». — Мы должны его устранить, и переводы будут осуществляться». Сбой произошел 21 октября, уточнили в банке, не указав, однако, в какие сроки он будет устранен.
За официальными комментариями в пресс-центр банка специалисты Банки.ру не обратились и ограничились неподтвержденными комментариями и слухами.

Сотрудники службы безопасности в настоящее время проводят расследование и ищут заказчиков материала и авторов слухов для привлечения к ответственности в соответствии со ст.152 пп.2, пп. 4 -5, пп. 8-9, пп.11 ГК РФ.

Хотим вас заверить, что банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет и обеспечивает полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов.

Все офисы банка работают в обычном режиме, кассы и банкоматы регулярно подкрепляются наличностью.

Обращаем ваше внимание на то, что распространяемая в отношении "БАНК ГОРОД" (АО) информация является недостоверной и ложной. Рекомендуем всем клиентам сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Источник: Банк «Город»