СМИ: Промсвязьбанк объединится с Первобанком

«Промсвязьбанк» братьев Ананьевых сливается с «Первобанком» председателя правления и акционера НОВАТЭКа Леонида Михельсона. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на близкий к «Промсвязьбанку» источник.

Сделка будет безденежной, Михельсон получит долю в объединенной структуре, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Первобанку и Промсвязьбанку.

20 мая газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники, что Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении акций Первобанка. Тогда один из собеседников издания предположил, что сделка не будет денежной. Стороны рассматривают вариант с обменом акциями между владельцами Промсвязьбанка и Первобанка. Таким образом, Михельсон с партнерами получит долю в объединенной структуре.

«Первобанк» занимает 90-е место по величине активов. На 1 июня размер капиталов составил 59,9 млрд рублей, капитал — 6,3 млрд рублей. Главный собственник — акционер и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Организация зарегистрирована в Самарской области.

«Промсвязьбанк» занимает 11-е место по активам. На 1 июня активы банка составили 1,03 трлн рублей, капитал — 125 млрд рублей. Через зарегистрированную в голландию Promsvyaz Capital B. V. Структуру контролируют Алексей и Дмитрий Ананьевы.