Арбитражный суд наложил арест на здание банка «Таврический» в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области наложил запрет на любые регистрационные действия в отношении здания банка «Таврический», расположенного на улице Радищева, следует из материалов дела.

Обеспечительные меры были приняты в рамках рассмотрения иска ООО «Санкт-Петербургская инвестиционная компания» о признании незаконным одностороннего отказа акционерного коммерческого банка «Таврический» от исполнения обязательств по договорам субординированных займов, поданного в середине апреля.

22 апреля от истца поступило заявление об обеспечительных мерах в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу производить любые регистрационные действия в отношении здания на улице Радищева. Суд данное заявление удовлетворил.

Напомним, в феврале этого года Центробанк назначил временную администрацию в банк «Таврический». Она занимается обследованием финансового положения организации. Санация банка состоится если крупнейший клиент банка – ОАО «Ленэнерго» оставит средства на депозитах. Позже санатором был рекомендован «Международный финансовый клуб». На эти цели ЦБ выделил 28 млрд рублей на 10 лет. Крупнейшим акционером санатора «Таврического» является бизнесмен Михаил Прохоров.

Источник: Балт­Инфо.ru