СБ-банк (Судостроительный банк) полностью прекратил выдачу средств

Московский СБ банк с 26 января полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Об этом сообщается на сайте кредитной организации. «О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно», — отмечается в релизе.

СБ банк (Судостроительный банк) впервые заявил о задержках с выдачей вкладов на прошлой неделе. Кроме того, организация в январе дважды не исполнила обязательства по РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 миллиардов рублей.

При этом в банке утверждали, что там всегда существовала необходимость предварительного заказа наличных. Представители кредитной организации говорили, что это требуется для обеспечения бесперебойной работы кассы.

Московская биржа 23 января оштрафовала Судостроительный банк в связи с неисполнением обязательств по сделке РЕПО (продажи пакета ценных бумаг с правом обратного выкупа). Всего за январь банк нарушал условия сделка три раза.

22 января рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Судостроительного банка на несколько ступеней. Двумя днями ранее агентство Moody.

СБ банк входит в топ-100 крупнейших российских кредитных организаций. Согласно отчетности банка, население держит в нем 16,4 миллиарда рублей. СБ банк входит в систему страхования вкладов.

Источник: Lenta.ru