В Русском земельном банке выявлена недостача

Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу имущества в Русском земельном банке на сумму 1,2 млрд руб., говорится в сообщении агентства.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 1 млрд 282 млн 692 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.

Большая часть недостачи приходится на прочие активы банка, кредиты и основные средства и хозяйственные затраты. Инвентаризация имущества банка была завершена 14 октября 2014 года.

Напомним, АКБ «Русский земельный банк» лишился лицензии 18 марта 2014 года. По данным на 1 марта 2014 года кредитная организация по величине активов занимала 227 место в банковской системе РФ. По информации регулятора, Русский земельный банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом РЗБ был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций, общий объем которых за 2013 год составил 15 млрд. рублей. По данным ЦБ РФ, на момент отзыва лицензии отрицательный собственный капитал Русского земельного банка составил 8,3 млрд. рублей. Со 2 июня 2014 года ЦБ РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению РЗБ в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании банка несостоятельным (банкротом).