Банк «Месед» ликвидирован по решению суда

Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед", подозреваемого в финансировании терроризма, сообщил РИА Новости в субботу представитель судебного ведомства.

Напомним, в сентябре Центральный Банк России обратился в суд с требованием о ликвидации банка в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также банк обвинили в нарушении требований, предусмотренных законодательством в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Лицензия у "ИКБ «Месед» была отозвана в августе 2014 года.

Отметим, начиная с 2013 года, в Дагестане закрыто 16 банков. Многие из них, по данным Центробанка, нарушили требование закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как сообщало ИА REGNUM председатель ассоциации дагестанских банков Али Алиев, закрытие дагестанских банков осуществляется в интересах крупных банков с большой долей государственных акций, у которых в новых условиях появятся дополнительные возможности для работы в регионе.

Подробности: REGNUM