Выбраны банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Эсидбанка»

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Эсидбанка».

Вкладчикам ООО «Эсидбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, страховое возмещение выплатит ОАО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам «Эсидбанк» начнутся 13 октября 2014 года.

Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 10 октября 2014 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также в газетах «Дагестанская правда» (для вкладчиков «Эсидбанка»).

Напомним, 30 сентября Центральный банк России отозвал лицензию у «Эсидбанка». Согласно данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кроме того, Банк России указывал, что на протяжении 2013 года ООО "Эсидбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей. По величине активов "Эсидбанк" занимал 693 место в банковской системе РФ.

Источник: АСВ