Под санкции Японии попали Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ

Япония ввела санкции против российских банков с госучастием: Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, передает РИА "Новости" со ссылкой на МИД Японии.

"Новые санкции предполагают запрет на выпуск ценных бумаг в Японии", — заявил генеральный секретарь кабинета министров Йосихидэ Суга.

Кроме того, санкции подразумевают ужесточение процедуры экспорта вооружений и товаров, которые могут иметь к таковым отношение.

Ранее Япония из-за событий на Украине приостановила двусторонние переговоры с Россией по некоторым вопросам и закрыла въезд 23 гражданам, имена которых не были обнародованы.

В начале августа правительство Японии утвердило новый пакет санкций в отношении России, под которые попали, среди прочих, нынешний глава Крыма Сергей Аксенов и экс-президент Украины Виктор Янукович. Также санкции коснулись энергетических компаний из Крыма: «Черноморнефтегаза» и «Феодосии».

После этого российская сторона вручила послу Японии в России Тикахито Хараде список японских граждан, которым запрещен въезд в страну.

Источник: Русская Планета