Суд посчитал сделки между Банком Развития и «Аланией» противозаконными

Осетинский арбитраж постановил удовлетворить исковое заявление прокуратуры региона и Мингосимущества, которые требовали признать передачу имущества БРР в городе Владикавказе, так как он на тот момент уже не имел лицензии. О решении суда было сообщено РАПСИ.

До этого республиканская прокуратура во время очередной проверки обнаружила грубейшие правонарушения. Местный банк незаконным образом передавал имущество футбольному клубу, хотя первый не мог его принимать из-за отсутствия лицензии на работу.

Прокуратура представила на обозрение информацию, согласно которой на протяжении 8 месяцев местный футбольный клуб оформил 3 договора на предоставление кредитов с банком. БРР выделил клубу денежные средства в размере 110 000 000 рублей. Осетинская «Алания» с банком заключила также договор ипотеки, а в качестве залога клуб предложил недвижимое имущество, в том числе и спортивный объект «Спартак» со всеми сооружениями и объектами на его площадях.

Установлено: те объекты, которые стали залогом, - собственность субъекта, и на них устанавливается исключительный запрет на предоставление в качестве залога для кредита или приватизации.
Республиканские органы надзора представили министру госимущества бумаги с перечнем обнаруженных нарушений.