ВТБ должен подождать

Международные банковские учреждение ожидают, что конкретно решит Европейский Союз относительно дополнительных санкционных мер против Российской Федерации. Это позволит им определить, стоит ли с предоставлять Внешторгбанку крупное заимствование на $1,5 млрд.

Подписание договора с кредитными организациями, где ведущее положение занимает Barclays, представители Внешторгбанка намеревалась осуществить еще несколько дней назад. В соглашении могут принять такие банки как «ЮниКредит», «Ситигруп» и «Бэнк оф Америка».

Как стало известно, финансовые санкционные меры получили предварительное согласование. Санкции будут распространяться на отечественные госбанки, которым отныне не будут доступен денежный рынок Европейского Союза.

В сформированную в 2006 г. госгруппу Внешторгбанка входит больше 30 банковских учреждений и финансовых организаций из 20 европейских, азиатских, африканских государств и стран СНГ. Главная направленность работы - корпоративная клиентура и финансовые учреждения, в том числе госструктуры и компании.