Пермский «Экопромбанк» приостанавливает прием вкладов

Пермский «Экопромбанк» перестал принимать вклады. О приостановлении приема вкладов 29 июля сообщает пресс-служба «Экопромбанка».

По сообщению представителей банка, в начале текущей недели количество обращений по закрытию вкладов по сравнению с показателями 23-25 июля снизилось. Банк принимает заявки на выдачу наличных, производит погашения.

Однако в связи с прошедшей информационной атакой руководство «Экопромбанка» приняло решение о приостановлении приема вкладов.

Напомним, в начале прошлой недели в отношении «Экопромбанка» была спровоцирована информационная атака путем распространения среди клиентов банка информации об отзыве лицензии. Рассылка этого несоответствующего действительности сообщения спровоцировала рост числа вкладчиков, желающих досрочно закрыть свои процентные вклады.

В социальных сетях появились сообщения о том, что проблемах с работой «Экопромбанка».

«Вклады, заканчивающиеся до ближайшей даты выдачи наличных (31.08.14), будут пролонгированы на новых условиях, - пишет в Facebook Алексей Новоселов. - Как пояснили в офисе банка: получить вложенные средства до этой даты шансов практически нет».

В банке поясняют, что на сегодня основная задача — ответить на все обращения клиентов. «Поэтому персонал в первую очередь должен иметь возможность обслуживать текущих клиентов, в том числе по операциям возврата вкладов», — отмечается в сообщении кредитной организации.

Вместе с тем совладельцы банка уже рассматривают возможность продажи акций, сообщает пермский «Коммерсант». По данным издания, совладелец Экопромбанка Владимир Нелюбин, который вместе с компаньонами контролирует в совокупности 49% акций, подтвердил данную информацию. «Ведем переговоры. Ищем формат. Один из них — чтобы один из игроков подставил нам плечо. Готов продать пакет ради стабилизации банка, чтобы людям в глаза смотреть. Я ничего из банка не выводил», — рассказал акционер.

Источник: «Экопромбанк»