Центробанк отозвал лицензию у банка "БФТ"

ЦБ РФ отозвал лицензию у коммерческого банка "БФТ", говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана со 2 июня. По данным ЦБ, банк "БФТ" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк "БФТ" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - отмечается в сообщении регулятора.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк "БФТ" по итогам первого квартала 2014 года занимает 351-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакса". Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 1,28 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Источник: «Интерфакс»