Банк «Замоскворецкий» приостановил проведение платежей для физических лиц

ОАО МКБ «Замоскворецкий» приостановил проведение платежей для физических лиц. В марте имелись сведения, что клиенты банка, положив деньги на расчетный счет для перевода их на покупку недвижимости и отдав распоряжение на оплату, не получали требуемую услугу в течение 13 суток. Где находились деньги, банк не объясняет, мотивируя классическими банковскими фразами – «технические проблемы» или «технический сбой».

Ситуация к концу апреля ухудшилась, согласно отзывам клиентов на портале банки.ру - в учреждении стали задерживать платежи. В организации не отрицают существование этой проблемы и заявляют, что она временная.

В ноябре прошлого года появлялись сведения, что ГУ МВД проводило в банке мероприятия по делу об «отмывании» средств.

Головной офис располагается в Москве. Банк имеет офисы и филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Костроме, Калининграде и Владимирской области.

На 1 апреля 2014 года нетто-активы открытого акционерного общества Межрегиональный Коммерческий Банк «Замоскворецкий» — 5 млрд рублей (385-е место в России), капитал — 1,3 млрд, кредитный портфель — 2,84 млрд, обязательства перед населением — 0,98 млрд. Обязательные нормативы банка находятся в норме.

Акционерами в кредитной организации числятся около 90 физических и юридических лиц. Банк является участником системы страхования вкладов (АСВ).

В конце апреля перестал выдавать деньги физлицам столичный банк «Навигатор». А из-за проблем с ликвидностью выдает деньги лишь по требованию банк «Софрино».

Источник: «БФМ.РУ