9 апреля начнутся выплаты вкладчикам банка "Совинком", "Мой банк. Ипотека" и Сберинвестбанка

Сбербанк России и МДМ-банк были выбраны агентами по выплате страховых возмещений вкладчикам Сберинвестбанка, при этом Сбербанк - по вкладам, открытым не для предпринимательской деятельности, МДМ банк - для предпринимательской деятельности, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

КБ "Пойдем!" и Пробизнесбанк выплатят страховое возмещение владельцам счетов кредитной организации "Мой банк. Ипотека", открытых для предпринимательской деятельности.

Ранее обязательства "Моего банка. Ипотека" перед физическими лицами в рамках процедур финансового оздоровления в полном объеме были переданы банку "Российский кредит". Вкладчики "Моего банка. Ипотека" с 12 марта 2014 года автоматически стали вкладчиками "Российского кредита". Все застрахованные переданные средства продолжают оставаться таковыми, в связи с чем выплата страхового возмещения по ним производиться не будет.
Банк Москвы будет производить выплаты вкладчикам банка "Совинком" по счетам, открытым как для предпринимательской деятельности, так и по счетам, не связанным с ней.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков "Совинком", "Мой банк. Ипотека" и Сберинвестбанк начнутся 9 апреля 2014 года.

Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензии этих трех банков с 26 марта. "Мой банк. Ипотека", Сберинвестбанк и банк "Совинком" по итогам 2013 года занимают 404-е, 509-е и 648-е места по размеру активов и 262-е, 369-е и 517-е места по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: «Интерфакс»