Банк «Россия» снизил ставки по потребкредитам

Банк «Россия» значительно снизил ставки по программам потребительского кредитования.

Так, по кредиту «Деньги-возможности» ставка уменьшилась на 6,5—8 процентных пунктов и теперь варьируется от 14,5% до 15,5% без обеспечения и от 13% до 14% годовых при наличии поручительства. Размер финансирования ограничен 300 тыс. рублей.

Аналогичные ставки действуют по программе «Рефинансирование», однако сумма кредита без обеспечения может достигать 750 тыс. рублей, с поручительством — 1,5 млн рублей. Прежде банк предлагал кредиты на погашение текущей задолженности под 17,5—23% и 16,5—22% годовых соответственно.

Для сотрудников бюджетной сферы ставка по продукту «Деньги-возможности» и «Рефинансирование» определяется в диапазоне 13—14% годовых при кредитовании без поручителя и 12—13% годовых — при его наличии. Ранее проценты начислялись по ставке 14,75—17,25% и 13,75—16,25% годовых соответственно. Без обеспечения банк готов предоставить до 1,5 млн рублей, с поручителем — до 3 млн.

Помимо снижения процентных ставок, банк также пересмотрел перечень скидок и надбавок. Так, была упразднена скидка в размере 0,5 п. п. для заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в любом банке. Кроме того, выросла надбавка, применяющаяся при отказе заемщика от личного страхования, теперь она составляет 2 п. п. (вместо 1 п. п.).

Погашение кредита возможно как аннуитетными, так и дифференцированными платежами, последний способ позволяет снизить размер итоговой переплаты, если процентная ставка одинакова, однако в банке «Россия» предусмотрена надбавка в размер 0,5 п. п. при дифференцированных платежах.

«Произошедшие изменения значительно улучшили кредитные предложения, опустив процентные ставки ниже среднерыночных значений. В основном, банк предлагает привлекательные условия для «своих» клиентов. Новые заемщики тоже могут рассчитывать на невысокие ставки, однако максимальная сумма заимствования для них невелика», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Финансирование предоставляется на срок от полугода до пяти лет. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru