Москва обеспокоена подготовкой Лондоном кибератак против России

Москва обеспокоена обсуждением в Великобритании возможных кибератак против России, заявил пресс-секретарь российского посольства в Англии.

«Заявления ряда депутатов, а также ссылающихся на источники в правительстве СМИ о возможном применении «наступательного кибернетического потенциала» вызывают серьезное беспокойство. Россию не только безосновательно и провокационно обвиняют в произошедшем в Солсбери, но и грозят подвергнуть кибератакам, планы которых уже разрабатываются», — отмечается в комментарии.

Как заявили в посольстве, судя по заявлениям премьер-министра Терезы Мэй, такое решение может быть принято «уже завтра на заседании совета национальной безопасности».

«Призываем британскую сторону еще раз взвесить последствия подобного безответственного решения», — говорится в документе.

Новость

Со своей стороны официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «ни один человек не может выйти перед парламентом своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа».

«А речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Согласно данным газеты Times, правительство Великобритании рассматривает возможность кибератак против России. Такую возможность допустила глава МИД Великобритании Эмбер Радд в ответ на якобы имевшую место причастность России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Премьер Великобритании Тереза Мэй заявляла, что Москва с «высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипалей. По ее словам, Москве дается время до конца 13 марта, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего.

Новость

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru