ОТП Банк выпустил первую гарантию в рамках документарного лимита в размере 1,5 млрд. рублей, установленного на Международный инвестиционный банк

ОТП Банк выпустил первую банковскую гарантию в рамках установленного документарного лимита в размере 1,5 млрд рублей между ОТП Банком и  Международным инвестиционным банком (МИБ). 

Банковская гарантия выпущена под контргарантию МИБ по поручению ведущего дистрибьютора медикаментов, одного из лидеров фармацевтического рынка России – ООО «ФК ПУЛЬС». Наличие данного документарного лимита позволит компании осуществлять оплату поставок лекарственных препаратов крупнейшим венгерским производителям. 

 «Поддержка венгерских компаний, в первую очередь венгерских экспортеров и инвесторов, работающих на российском рынке, является одной из ключевых задач ОТП Банка, - подчеркнул Игорь Беломытцев, заместитель председателя правления ОТП Банка. - Лидеры венгерской фармацевтической индустрии не просто реализуют свою продукцию в России, но и активно вкладывают свой капитал в развитие производства лекарственных препаратов на территории РФ. Начало успешного сотрудничества с ООО «ФК ПУЛЬС» и Международным инвестиционным банком мы считаем большой честью для себя, а подписанное Соглашение в значительной мере расширяет возможности как венгерских, так и российских компаний для общей пользы наших стран».

«Повышение уровня жизни населения в странах-членах МИБ во многом связано с развитием таких флагманских отраслей экономики, как фармацевтика. Соглашение направлено на поддержку фарминдустрии в России и Венгрии, - прокомментировал заместитель Председателя Правления МИБ Денис Иванов. - Кроме того, важен существенный интеграционный эффект сделки. Она гарантирует высокое качество медикаментов для потребителей в России благодаря сотрудничеству МИБ с одним из лидеров отрасли, а также расширение российско-венгерских торговых связей и рост производства медицинских препаратов в Венгрии».