В Кремле не думают о создании firewall в России

В Кремле не думают о создании в России firewall, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Нет, я никогда об этом не слышал", — Песков в ответ на вопрос, не думают ли в Кремле о создании firewall по аналогии с Китаем.

В понедельник Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда. Глава Роскомнадзора Александр Жаров в понедельник сообщил RT, что ведомство блокирует IP-адреса Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram использует их для обхода блокировки в России. СМИ также сообщали о блокировке IP-адресов Google. После этого появилась информация о сбоях в работе некоторых сервисов.

В Китае с 2009 года действует мощный интернет-фильтр Great Firewall of China, из-за чего в стране недоступны сайты Google, заблокированы Facebook и Twitter, сайты ряда западных изданий как на китайском, так и английском языках. В условиях недоступности иностранных соцсетей огромной популярной пользуются китайские аналоги — WeChat, Weibo, QQ.

Источник: banki.ru