Глава Минфина США подтвердил приостановку торговой войны с Китаем

США и Китай приостановили возможность начала торговой войны по итогам прошедших в Вашингтоне переговоров. Об этом заявил в воскресенье в интервью телеканалу Fox News министр финансов США Стивен Мнучин.

«Мы отложили (возможность. — Прим. ред.) торговой войны, пока мы будем пытаться выполнять договоренности», — отметил министр. По его словам, стороны достигли «очень значительного прогресса» в ходе консультаций. Как подчеркнул Мнучин, Пекин согласился «значительно уменьшить торговый дефицит, увеличив закупку (американских. — Прим. ред.) товаров», и решить проблемы, препятствовавшие честной конкуренции на китайском рынке для продукции США.

Как рассказал Мнучин, вскоре планируется визит министра торговли США Уилбура Росса в КНР, где он обсудит с китайской стороной торговые вопросы, прежде всего касающиеся сельскохозяйственной сферы.

Глава Минфина также подтвердил, что президент США Дональд Трамп по итогам переговоров в Вашингтоне согласился временно отказаться от введения торговых пошлин на китайские товары, однако будет готов ввести их «в случае, если Китай не будет соблюдать свои обязательства», на которые он согласился.

Новость

Источник: banki.ru