Сотрудники компаний группы Societe Generale в России собрали более полумиллиона рублей на благотворительном пробеге в Самаре

В этом году в благотворительном пробеге приняли участие пять компаний группы SocieteGenerale в России: Русфинанс Банк, Росбанк, банк «ДельтаКредит», Societe Generale Insuranceи ALD Automotive. Мероприятие поддержали Альянс Франсез Самара, Самарская государственная филармония, сеть фитнес-клубов Ботек, рекламная группа «Альфа Гифтс» и интеллектуальные квизы «Эйнштейн пати». В пробеге также приняли участие представители средств массовой информации Самары.

Пробег состоялся при поддержке Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара. Руководитель Департамента Виктор Анисатов перед стартом отметил важность подобных благотворительных инициатив коммерческих организаций. Команда сотрудников Департамента спорта также приняла участие в забеге.

Поддержать бегунов и поучаствовать в спортивных активностях также пришли дети и педагоги из социально-реабилитационного центра «Подросток», c которым Русфинанс Банк сотрудничает уже на протяжении полутора лет.

По традиции в начале мероприятия один круг по стадиону пробежали дети вместе с веселыми персонажами из мультфильмов. За детским стартом последовал основной пробег, которыйпроходил по круговой системе, с дистанцией 400 метров. Каждый преодоленный стадионный круг приравнивался к сумме 150 рублей. Все вместе сотрудники компаний группы SocieteGenerale в России пробежали 1285 км и собрали 555 тысяч рублей на благотворительные проекты. Марафонцы, которые завершили свою дистанцию, смогли принять участие в спортивных викторинах, поиграть в футбол или потанцевать под зажигательные мотивы от музыкального коллектива HolidayZ. В завершение мероприятия чек на собранную сумму был передан благотворительному фонду «Хорошие истории».

«За семь лет проведения благотворительного пробега компаний группы Societe Generale в Самаре мы собрали уже более 3 млн рублей. На собранные только в прошлом году средства была полностью оборудована хоккейная площадка и закуплен хоккейный инвентарь для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнечный лучик». Кроме того, обновленная спортивная площадка и новый спортивный инвентарь появились в Сергиевском комплексном центре социального обслуживания населения «Янтарь», -  прокомментировал Сергей Озеров, Председатель Правления Русфинанс Банка. - Благодаря средствам, которые сотрудники компаний Группы Societe Generale в Самаре собрали по итогам пробега в этом году, благотворительный фонд «Хорошие истории» сможет реализовать новые спортивные инициативы, чтобы еще больше детей получили возможность заниматься спортом!».  

«Я благодарен сотрудникам  и партнерам мероприятия за активную жизненную позицию! Рад, что нас поддержал Департамент физической культуры и спорта, что среди участников пробега были клиенты и друзья, представители средств массовой информации и партнеры. Нашазадача на будущее – вывести мероприятие на новый, общегородской уровень, вовлекая жителей Самары и широкий круг организаций. Сделать пробег группы Societe Generale одним из значимых ежегодных мероприятий в Самаре», – отметил Константин Балдуев, директор территориального офиса Росбанка в Самаре.

2 июня сотрудники компаний группы Societe Generale в России примут участие в аналогичной акции в Москве и будут собирать средства для поддержки фонда «Даунсайд Ап». Средства пойдут на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет.