Глава Минфина: бизнес воспринял предложение о повышении НДС с пониманием

Бизнес с пониманием воспринял предложение правительства о повышении ставки НДС с 18% до 20%. Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы встречались и с коллегами из РСПП [Российский союз промышленников и предпринимателей], и с другими объединениями. Мы говорили о том, что были разные предложения и варианты по изменению налоговой системы. Вопрос увеличения НДС при одновременном снижении прямых налогов и упрощении возмещения НДС был с пониманием воспринят коллегами из бизнеса», — сказал Силуанов.

«Те ресурсы, которые мы получим от этого налога, пойдут на развитие инфраструктуры, развитие новых секторов экономики. В этом как раз будет осуществляться участие бизнеса: будут новые заказы, бизнес получит спрос со стороны государства», — добавил первый вице-премьер.

Он также отметил, что принят пакет мер, направленных на регулирование налоговой системы, позволяющих оказывать поддержку бизнесу. «Мы говорим о том, что мы снижаем на постоянной основе ставку страховых взносов с 34%, которая должна быть введена с 2021 года, до 30%, мы отменяем налог на движимое имущество, сложный налог на бизнес, «налог на модернизацию» его еще называли, мы ускоряем, упрощаем процедуру возмещения НДС как при экспорте, так и внутри нашей страны. Целый ряд действий направлен в сторону бизнеса», — сказал Силуанов.

Правительство РФ на заседании в четверг, 14 июня, предложило повысить НДС с 18% до 20% с 2019 года.

Новость

Источник: banki.ru