19 июня. Главное за минуту: ЦБ обещает спасать только крупные банки, треть россиян готовы забрать свои деньги из банков

Банк России в будущем намерен санировать только крупные и системно значимые банки. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы. Осталось понять, какие банки ЦБ считает крупными и не ждать ли нам опять санации банков из топ-10 с триллионными затратами на спасение.

Почти треть опрошенных ВЦИОМ жителей России (30%) считают, что сейчас лучше забрать деньги из банка. При этом доля респондентов, считающих вклад лучшим вариантом распоряжения свободными средствами, составляет 45–51%.

Россия установила новый рекорд по числу долларовых миллионеров. Общее количество россиян, располагающих активами стоимостью в 1 млн долларов и более, по итогам 2017 года выросло до 189,5 тыс. человек. По общему числу миллионеров Россия сохранила 15-е место в мире. А вы всё на повышение пенсионного возраста жалуетесь.

Цены на бензин в России стабилизировались после некоторого роста в первую неделю июня и некоторого снижения во вторую неделю. Об этом заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, выступая в Совете Федерации. Ну, хоть кто-то заметил…

Источник: banki.ru