В Волгограде вынесен приговор по делу о мошенничестве в сфере автострахования

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере автострахования, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сергей Поветкин и Сергей Рублев признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере.

«В суде установлено, что Поветкин с мая 2013 года по июнь 2014 года совместно с одним из своих знакомых инсценировал дорожно-транспортное происшествие с дорогостоящим автомобилем бизнес-класса, получив в качестве страховых выплат более шести миллионов рублей. Аналогичным способом Поветкин совместно с Рублевым и их знакомым с июля 2013 года по май 2015 года пытались получить страховое возмещение в сумме 16 миллионов рублей за инсценированное дорожно-транспортное происшествие с участием спортивного автомобиля несерийного производства. Кроме того, в 2015 году Поветкин продал за три миллиона 700 тысяч рублей жителю республики Дагестан внедорожник, который впоследствии был изъят сотрудниками правоохранительных органов в связи с тем, что на автомобиле был изменен идентификационный номер», — отмечается в релизе.

Поветкина приговорили к трем годам лишения свободы, Рублева — к двум годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, заключили в ведомстве.

Источник: banki.ru