Рубль слабеет к доллару и укрепляется к евро

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,28 рубля, курс евро понизился на 8 копеек, до 79,06 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рынок ищет точку равновесия для курса рубля, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что накануне российская валюта подешевела к основным соперникам, однако за ослаблением рубля никаких новостей не стояло.

«Рубль неоправданно укрепился к иностранным валютам в пятницу, поэтому рост рублевых пар расценивайте как поиск рынком точки равновесия», — комментирует эксперт.

Продуктовый виджет

Во вторник на торгах в Европе ожидается спокойная торговля. Пара USD/RUB до американской сессии останется торговаться в районе 68 рублей, а пара EUR/RUB — в области 79 рублей, полагает аналитик.

По его прогнозу, всплеск волатильности на всех биржах ожидается после публикации американской статистики и поступления новых новостей из США по торговым отношениям с Китаем и Канадой.

К закрытию дня от пары EUR/RUB Антонов ожидает повышения до 68,4 рубля, а от пары EUR/RUB — до 79,87 рубля.

Источник: banki.ru