Онлайн: Сочи. Большой финансовый день

В Сочи одновременно проходят Международный банковский форум «Банки России — XXI век» и X Глобальный форум Альянса за финансовую доступность. В них принимают участие представители Банка России, министерств и ведомств, кредитных организаций, а также финансовых регуляторов государств — членов Альянса за финансовую доступность.

Все самое важное и интересное из Сочи, все, чем нам запомнится этот большой финансовый день, — в онлайн-трансляции Банки.ру.

13:20 мск. Объединенный банк, созданный на базе Бинбанка и «Открытия», станет здоровым крупным финучреждением, он составит конкуренцию крупнейшим кредитным организациям, сообщил зампред Банка России Василий Поздышев в кулуарах Международного банковского форума в Сочи, который проводит Ассоциация банков России.

13:00 мск. Временная администрация в четверг покинула Промсвязьбанк, сообщил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

12:30 мск. На Центробанк должна быть возложена законодательная ответственность за развитие конкуренции на банковском рынке, считает зампред правления Альфа-Банка Владимир Сенин.

12:15 мск. «Массированный этап отзыва лицензий завершается. Осталось не так много», — заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

11:25 мск. Доля пяти крупнейших банков в банковской системе РФ составила почти 60%, заявил на Международном банковском форуме в Сочи, который проводит Ассоциация банков России, заместитель председателя Центрального банка РФ Василий Поздышев.

11:15 мск. Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что базовую лицензию получили 30 кредитных организаций. По его словам, еще 60 банков находятся в стадии оформления лицензии.

11:09 мск. «Государство и органы власти не могут не быть участниками и лидерами цифровой трансформации вместе с бизнесом, гражданским обществом», — отметил вице-премьер Максим Акимов. Он перечислил основные направления госпрограммы «Цифровая экономика»: развитие инфраструктуры, нормативное регулирование, технологии, кибербезопасность, доступ к госуслугам через цифровые каналы, образование.

10:45 мск. «В автобусе, который называется «Регулирование Центрального банка», не должно быть бесплатного проезда для инвалидов. Именно поэтому мы капитально изменили принципы финансового оздоровления», — заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

10:35 мск. «Цифровые сервисы делают мир более уязвимым, но и более равным», — заявил вице-премьер Максим Акимов.

10:10 мск. «Мы заинтересованы в том, чтобы финансовые технологии могли применять не только крупные банки, но и небольшие банки, все участники финансового рынка. Поэтому очень важно создание инфраструктуры цифровых финансов, доступных для всех участников финрынка», — заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в своем видеообращении к участникам Международного банковского форума в Сочи, который проводит Ассоциация банков России.

10:04 мск. Правительство не ведет переговоров с компаниями из «списка Белоусова» по поводу финансирования проектов из национальной программы «Цифровая экономика», заявил в кулуарах X Глобального форума Альянса за финансовую доступность вице-премьер Максим Акимов.

9:36 мск. Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова обозначила три технологии, которые больше всего влияют на финансовую доступность. По ее словам, это мобильные платежи и все, что связано с предоставлением услуг на смартфонах, биометрия, а также открытый банкинг.

9:20 мск. На церемонии открытия X Глобального форума Альянса за финансовую доступность спикеров угостили караваем.

Источник: banki.ru