В работе банка «ФК Открытие» произошел сбой

В работе банка «ФК Открытие» в субботу, 15 сентября, произошел сбой: клиенты испытывали трудности с проведением платежей в мобильном приложении, а также в банкоматах и терминалах финучреждения.

«В течение часа наблюдалось замедление в работе отдельных дистанционных сервисов в связи с переходом на резервные мощности, вследствие сбоя внешнего электропитания в одном из центров обработки данных банка», — заявил «Ведомостям» представитель «ФК Открытие».

На текущий момент все системы кредитной организации работают в штатном режиме, отметил он. В 15:10 мск оператор кол-центра банка также сообщил корреспонденту «Ведомостей», что работа интернет-банка восстановлена, и клиенты вновь могут совершать операции.

Добавим, по планам ЦБ, «Открытие» предполагается объединить с Бинбанком в январе 2019 года. Зампредседателя Банка России Василий Поздышев заявлял, что объединенный банк, созданный на базе Бинбанка и «Открытия», станет здоровым крупным финучреждением, он составит конкуренцию крупнейшим кредитным организациям.

Источник: banki.ru