ФСБ переквалифицировала обвинение бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Хачатурову

Следователи ФСБ переквалифицировали обвинение бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову с растраты на мошенничество. Об этом говорится в материалах дела, оглашенных во вторник в Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на продление ареста бизнесмену, передает корреспондент ТАСС.

«29 августа Хачатурову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — огласила судья.

Как рассказал ТАСС адвокат обвиняемого Виктор Макаренко, «фактические обстоятельства остались те же, обвинение изложено в новой редакции, его действиям дана квалификация по части 4 статьи 159 УК РФ». Ранее обвинение Хачатурову было предъявлено по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Максимальный срок наказания по обеим статьям — до 10 лет лишения свободы.

В апелляционной жалобе защита просила избрать Хачатурову более мягкую меру пресечения и перевести его под домашний арест. «Инкриминируемые моему подзащитному деяния соответствуют предпринимательской деятельности компании, которой он руководил», — сказал Макаренко. Адвокат также заявил, что защита бизнесмена обратилась в Верховный суд РФ с жалобой на избрание Хачатурову меры пресечения в виде заключения под стражу 14 апреля и «дело истребовано для изучения из Лефортовского суда».

Представитель прокуратуры просила постановление оставить без изменений. Суд не нашел оснований для освобождения бизнесмена из-под стражи и признал законным продление срока ареста Хачатурову. «Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменений, жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в апелляционном постановлении Мосгорсуда. Таким образом, бизнесмен останется в СИЗО до 17 ноября.

Источник: banki.ru