Рубль по итогам основной валютной сессии укрепился к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию понедельника укреплением, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск опустился на 1 копейку к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 65,71 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 21,5 тыс. сделок на сумму порядка 2,3 млрд долларов, диапазон котировок составил 65,46—65,98 рубля за доллар.

Продуктовый виджет

Курс евро на тот же момент времени равнялся 74,8 рубля, снизившись на 14 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5,1 тыс. сделок на 257,9 млн евро по курсам от 74,5 до 75,2 рубля за евро.

«Рубль, как и ранее, стоит как приклеенный в парах с иностранными валютами и почти не движется. Доллар США торгуется вокруг 65,63 рубля, евро балансирует около 74,7 рубля. Здесь не происходит ровным счетом ничего во многом из-за того, что сейчас никто из институциональных инвесторов не вмешивается в ход сессии. Санкционные риски остаются пока на втором плане, но они есть, и за ними стоит наблюдать. Новости о готовности Ангелы Меркель оставить свой пост канцлера не произвели на рубль ровным счетом никакого впечатления. Торги понедельника для пары доллар/рубль закрываются в диапазоне 65,6—65,7 рубля, сессия вторника начнется в этих же пределах. Вероятный краткосрочный коридор для пары евро/рубль –74,574,95 рубля», — прокомментировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru