Суд оставил под арестом фигуранта дела о даче взятки полковнику Захарченко

Московский городской суд признал законным арест члена совета директоров Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова, подозреваемого в даче взятки полковнику Дмитрию Захарченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Решение суда первой инстанции, согласно которому в отношении Маркелова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 декабря, признать законным, апелляционные жалобы оставить без удовлетворения», — огласила решение судья.

Маркелову вменяется совершение преступления в виде дачи взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). По некоторым данным, Маркелов является не только членом совета директоров Интерпрогрессбанка, но и членом совета директоров АО «Росжелдорпроект» и совладельцем компании-подрядчика РЖД «1520».

Следствие считает, что преступление коррупционной направленности, в совершении которого подозревается Маркелов, было совершено между 2007 и 2016 годами организованной группой и носило «длящийся характер». Согласно материалам дела, банкир и еще трое предполагаемых сообщников передали взятку в особо крупном размере экс-сотруднику антикоррупционного управления МВД (ГУЭБиПК) полковнику Дмитрию Захарченко.

Кроме того, по словам представителя следствия, Маркелов в последнее время применял специальные меры, пытаясь скрыться от следствия и суда.

Источник: banki.ru