РСА намерен усилить борьбу с мошенничеством в ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен усилить борьбу со страховым мошенничеством в сегменте автострахования в преддверии начала реформы по либерализации ОСАГО, сообщили в пресс-службе РСА.

«Сейчас фактически за мошенников платят добропорядочные водители, поскольку в условиях отсутствия индивидуального подхода в тарифообразовании убытки размыты между всеми автовладельцами. Для решения проблемы мошенничества в страховании планируется провести несколько масштабных межведомственных совещаний с местными администрациями, правоохранительными органами и страховщиками в Центральном и Сервер-Западном федеральных округах, создать рабочие группы для обсуждения этой темы во всех регионах России, а также расширить отчетность страховщиков по страховому мошенничеству», — заявил заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

Для борьбы со страховым мошенничеством РСА привлекает страховщиков в регионах. «Союзом было принято решение о создании в каждом субъекте России рабочей группы из представителей местных страховых компаний, которые бы занимались противодействием страховому мошенничеству по всем видам страхования, в том числе и ОСАГО», — отметили в РСА. Сейчас такие группы работают уже в 60 субъектах России.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru