Рубль в начале торгов немного укрепляет позиции

Российская валюта демонстрирует небольшое укрепление по отношению к доллару и евро в начале валютных торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:06 мск курс доллара расчетами «завтра» составил около 65,71 рубля, что почти на 15 копеек ниже уровня завершения предыдущей сессии. Евро на тот же момент стоил 74,81 рубля — на 8 копеек меньше, чем на закрытии накануне.

Продуктовый виджет

Утреннее восстановление нефтяных котировок является хорошим фактором для рубля перед началом торгов. Ожидаемый дневной диапазон торгов для доллара США составляет 65,2—66,5 рубля, для европейской валюты — 74,1—75,6 рубля», — указывал перед стартом валютной сессии старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

«Доллар продолжает медленные попытки укрепления, особенно против евро, где новым фактором неопределенности, хотя и среднесрочной, стала готовность германского канцлера уйти после 2021 года по причине падающего доверия избирателей и, вероятно, соратников», — описывает ситуацию на глобальном валютном рынке заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

«Рубль колеблется, но определенную подпитку получает от предстоящей встречи на высшем уровне (президента России) Владимира Путина и (президента США) Дональда Трампа. Тем не менее история учит, что вслед за ней могут последовать новые обвинения из конгресса и сената, особенно если республиканцы проиграют выборы. Соответственно, хеджирующие позиции в валюте остаются очень актуальными», — отмечает эксперт.

Источник: banki.ru