Джефф Безос за два дня потерял 19,2 млрд долларов из-за падения акций Amazon

Состояние самого богатого человека на планете — основателя и владельца торговой интернет-компании Amazon Джеффа Безоса уменьшилось всего за два дня сразу на 19,2 млрд долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg, отметив, что тем самым установлен новый рекорд финансовых потерь за столь короткий промежуток времени среди мультимиллиардеров в мире.

Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован 27 июля: Марк Цукерберг потерял 16,5 млрд долларов в результате того, что стоимость акций его компании Facebook упала более чем на 20% на фоне неудовлетворительной отчетности.

Как указывает Bloomberg, Безос стал «беднее» тоже из-за падения курса акций его компании. В минувшую пятницу, 26 октября, ценные бумаги Amazon подешевели на 7,8%, а 29 октября — еще на 6,3%. Падение котировок последовало после публикации отчетности ретейлера за III квартал, показатели которой оказались ниже ожиданий рынка. Так, компания сообщила о выручке за трехмесячный период, завершившийся 30 сентября, в размере 56,6 млрд долларов, в то время как аналитики предполагали, что она составит 57,1 млрд долларов.

Продуктовый виджет

В итоге Bloomberg сейчас оценивает состояние Безоса в 128,1 млрд долларов, хотя еще в начале прошлого месяца оно достигало 167,7 млрд долларов.

В июле агентство обнародовало свой обновленный список 500 самых богатых людей на Земле. Возглавил его Безос с состоянием 142 млрд долларов. В первую тройку также вошли основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (94,2 млрд долларов) и Марк Цукерберг (81,6 млрд долларов).

По данным Bloomberg, Гейтс из-за падения 29 октября котировок акций Microsoft потерял 558,3 млн долларов, и теперь его состояние оценивается в 92,8 млрд долларов.

Источник: banki.ru