Исследование: в Москве и Санкт-Петербурге во II квартале зафиксирован самый низкий уровень безработицы

В Москве и Санкт-Петербурге во II квартале 2018 года зафиксирован самый низкий уровень безработицы — 1,2% и 1,4% соответственно, сообщается в исследовании «РИА Рейтинг».

Также в исследовании отмечается, что в августе 2018 года уровень безработицы в России был на самом низком уровне за многолетний период наблюдений.

«Уровень безработицы в июне—августе 2018 года составил 4,7%, сократившись на 0,3 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом в августе уровень безработицы составил 4,6%, что стало минимальным показателем за многолетний период наблюдений», — говорится в материале.

Регионом с самым высоким уровнем безработицы стала Республика Ингушетия — там этот показатель во II квартале 2018 года достиг 26,5%. Также высокий уровень безработицы был зарегистрирован в ряде других кавказских регионов: Карачаево-Черкесской Республике — 12,1% и Республике Дагестан — 10,7%. Отмечается, тем не менее, что Дагестане, Ингушетии и Чечне ситуация улучшается, уровень безработицы там сократился на 0,7 п.п., 0,5 п.п. и 0,2 п.п. соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: banki.ru