Рубль уступает доллару и евро на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,63 рубля, курс евро повысился на 28 копеек, до 74,42 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта особо не реагирует на падение нефтяных котировок, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, все внимание — на размещение ОФЗ.

«Минфин запланировал на среду проведение двух аукционов по размещению ОФЗ. Заявленный объем двух выпусков составляет 20 миллиардов рублей. После аукционов смотрим за поведением индекса RGBI. Если он не снизится, значит участников рынка аукционы устроили. В этом случае внимание переключаем на нефть и новости из США и Италии», — комментирует эксперт.

Евро, напоминает он, на глобальном валютном рынке остается под давлением из-за ранее опубликованной негативной макроэкономической статистики и неопределённости вокруг Италии.

Что касается нефти, то рубль, отмечает Антонов, не будет реагировать на падение цены, пока Brent торгуется выше 75 долларов за баррель. В среду утром Brent стоит 76,35 доллара.

«Цена находится в фазе консолидации, как и пара USD/RUB. Хочется увидеть снижение курса доллара до 65,25 рубля, курса евро — до 73,6, рубля. Крупные игроки находятся в рубле (юридические лица), поэтому он успешно противостоит снижению цен на нефть», — отмечает аналитик.

Источник: banki.ru