ПИР Банк лишен лицензии

 

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПИР Банка. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора. 

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 12 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Общество с ограниченной ответственностью «Банк промышленно-инвестиционных расчетов» (ООО ПИР Банк), регистрационный номер 2655, Москва», — говорится в сообщении. 

В деятельности банка были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«ПИР Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением транзитных сомнительных операций. Снижение объема указанных операций происходило исключительно по результатам применения регулятором соответствующих мер воздействия ограничительного характера. В этой связи работу службы внутреннего контроля ПИР Банка в целях ПОД/ФТ нельзя признать эффективной. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников кредитной организации намерений принимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов», — уточняет регулятор.

Источник: banki.ru