В деле о незаконной банковской деятельности с доходом в 9 млн рублей появилась пятая фигурантка

В Москве привлечена к уголовной ответственности еще одна участница незаконной банковской деятельности. «В ходе расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности, возбужденного главным следственным управлением Главного управления МВД России по Москве, установлена еще одна соучастница противоправного деяния», — сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД полковник внутренней службы Юрий Титов.

Как напоминают в ГУ МВД по Москве, участники организованной группы, используя реквизиты фиктивных организаций, расчетные счета которых были открыты в различных банках, совершали обналичивание, инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц, не имея на то специального разрешения. В результате осуществления незаконной банковской деятельности соучастники извлекли доход в виде комиссионного вознаграждения, поступившего на счета подконтрольных им компаний, в размере свыше 9 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»).

К уголовной ответственности ранее были привлечены четверо участников организованной группы. Позже сотрудниками полиции была установлена еще одна их сообщница, которая также зарегистрировала на свое имя ряд организаций с признаками фиктивности, использовавшихся в незаконной банковской деятельности.

В настоящее время пятой фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: banki.ru