Россия поднялась в рейтинге Doing Business-2019 на 31-е место

Россия поднялась в рейтинге Doing Business-2019, который ежегодно публикует группа Всемирного банка, на 31-е место. Это следует из доклада ВБ. В прошлом рейтинге результат России был на четыре ступени ниже — 35-е место.

«Россия вновь продемонстрировала свою приверженность улучшению делового климата для частного предпринимательства. Мы надеемся и далее отмечать поступательное движение страны по внедрению передовой мировой практики регулирования отечественных малых и средних предприятий», — приводятся в сообщении слова директора и постоянного представителя Всемирного банка в России Андраша Хорваи.

Президент РФ Владимир Путин еще в майских указах 2012 года поставил задачу достижения 20-й строчки в этом рейтинге к 2018 году, однако пока России не удалось выполнить эту задачу. В 2012 году Россия находилась на 120-м месте в рейтинге Doing Business.

В этом году России удалось войти в топ-100 по всем десяти показателям: Россия заняла 32-е место по регистрации предприятий, 48-е по получению разрешений на строительство, 12-е по подключению к системе электроснабжения, 12-е по регистрации собственности, 22-е по получению кредитов, 57-е по защите миноритарных инвесторов, 53-е по налогообложению, 99-е по международной торговле, 18-е по обеспечению исполнения контрактов и 55-е по разрешению неплатежеспособности.

Источник: banki.ru