Орешкин: Россия находится в «клубе» стран с хорошим бизнес-климатом

Россия входит в число стран с хорошим бизнес-климатом, прокомментировал глава Министерства экономического развития Максим Орешкин результаты рейтинга Всемирного банка Doing Business, в котором Россия заняла 31-е место.

«С точки зрения соотношения с другими странами у нас в этом году самая сильная позиция в БРИКС. Кроме того, мы опережаем больше половины Европы. Мы сократили дистанцию с лидером рейтинга Новой Зеландией до 9,22 балла. Россия находится в «клубе» стран с хорошим бизнес-климатом», — отметил глава Минэкономразвития.

Новость

В целом, говоря об итогах рейтинга, министр подчеркнул, что Россия ведет комплексную работу по совершенствованию делового климата.

«Doing Business — это маленькая часть инвестиционного климата. Он учитывает не все административные процедуры, которые есть в экономике. Мы смотрим на деловой климат гораздо шире. Тот же механизм «Трансформация делового климата» выходит за пределы охвата рейтинга», — подчеркнул министр. «Задача на ближайшие годы — вхождение в двадцатку стран. Задел под это уже во многом есть».

Источник: banki.ru