Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,73 рубля, курс евро понизился на 5 копеек, до 74,58 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российскую валюту поддержали аукционы Минфина РФ, полагают эксперты. Ведомство в среду выручило 17 млрд рублей от размещения двух выпусков ОФЗ, вместо 20 млрд рублей. Общий спрос на облигации составил 36,7 млрд рубей. Индекс RGBI по итогам дня не изменился.

«Несмотря на то, что ведомство не добрало три миллиарда рублей, участники рынка остались довольны результатами аукционов», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Между тем рубль потеряла поддержку от нефти и готовится отступать, считает он. Текущая цена по нефти Brent составляет 74,65 доллара за баррель.

«Цена опустилась ниже 75 долларов. Продавцы пробили трендовую линию от минимума на отметке 44,34 доллара (июнь 2017). Корреляция рубля к нефти усилится. Теперь нужно подождать день для подтверждения пробоя. Если цена в четверг останется ниже 75 долларов, значит идем ниже к 65 долларам за баррель», — комментирует эксперт.

Соответственно по рублю, резюмирует он, начнется новая фаза ослабления.

При такой ситуации уже вряд ли стоит ожидать ниже отметки 65,45 рубля за доллар, полагает аналитик. «Пора готовиться к пробою 66 рублей и ралли до 67,11 рубля (промежуточный уровень сопротивления), а потом до 70 рублей за доллар», — считает эксперт.

Тем временем пара EUR/RUB нашла поддержку на уровне 74,3 рубля, продолжает Антонов. «Технически она тоже готова к ралли. Покупателей держит неопределенная ситуация вокруг Италии», — добавляет он.

Источник: banki.ru