АКРА подтвердило кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «А(RU)» и отозвало его

АКРА подтвердило кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «А(RU)», прогноз — «стабильный», и отозвало его в связи с прекращением договора, следует из релиза АКРА.

«Подтверждение кредитного рейтинга АКБ «РосЕвроБанк» (АО) на уровне «А(RU)», прогноз — «стабильный», обусловлено сильным уровнем достаточности капитала, а также адекватными оценками риск-профиля и позиции по ликвидности и фондированию. Фактор поддержки со стороны мажоритарного акционера РЕБа — ПАО «Совкомбанк» («A(RU)», прогноз — «стабильный»), — которому принадлежит 90,01% акций банка, оценивается как нейтральный. В связи с прекращением договора АКРА отзывает ранее присвоенный банку кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу», — отмечается в сообщении.

По мнению АКРА, сильный запас прочности по капиталу обусловлен сохранением значительного буфера абсорбции убытков как по регулятивным нормам (на 1 октября 2018 года Н1.2 составил 10,8% при минимально требуемом регулятором значении 7,875%), так и по базельским стандартам (Tier-1 — 18,3% на 30 июня 2018 года), что позволяет банкувыдерживать рост кредитного риска более чем на 500 б. п. Способность РосЕвроБанка к генерации капитала (около 200 б. п. за последние пять лет) остается высокой, заключили эксперты.

Источник: banki.ru