Суд отказал АСВ в аресте имущества экc-руководства Леноблбанка на 1,9 млрд рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества двух контролировавших Леноблбанк лиц на 1,9 млрд рублей.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках заявления о взыскании убытков с бывшего председателя правления банка Александра Попова и экс-главы филиала банка в Москве Татьяны Зозули.

Заявитель указал на значительный размер заявленных имущественных требований и возможность отчуждения контролирующими должника лицами принадлежащего им имущества на различных основаниях до вступления определения в законную силу.

Как отметил суд, АСВ не представило никаких документальных доказательств и правовых доводов в обоснование того, что непринятие указанных обеспечительных мер повлечет невозможность исполнения судебного акта по обособленному спору о взыскании убытков.

Инвентаризация имущества Леноблбанка выявила недостачу в размере 162,5 млн рублей, сообщало в июле 2016 года АСВ. Арбитраж 17 декабря 2015 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании Леноблбанка банкротом.

Источник: banki.ru