В правление Московского Кредитного Банка войдет Сергей Путятинский

Сергей Путятинский станет членом правления Московского Кредитного Банка. Об этом в пятницу сообщают в МКБ, уточняя, что в качестве заместителя председателя правления он будет курировать IT-блок банка.

Путятинский окончил с отличием Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского по специальности «компьютерные науки и информационные технологии / вычислительные машины, комплексы, системы, сети». Работает в IT более 15 лет, занимался разработкой программного обеспечения для многих отраслей, в том числе для образования, нефтегазового сектора, ретейла, государственных органов.

Работу в банковской сфере Путятинский начал в 2007 году в Московском Банке Реконструкции и Развития (сегодняшний МТС Банк). В 2009 году перешел в IT-компанию «Неофлекс» на позицию директора по развитию бизнеса. Там он занимался реализацией проектов для крупнейших российских и иностранных банков, а также создал региональный центр разработки. Продолжил работу в качестве директора по развитию IT в банке «Открытие», где отвечал за весь комплекс IT-систем банка, региональные центры разработки и интеграцию разнородного программного обеспечения.

В 2013 году перешел на позицию директора по информационным технологиям, члена правления НКО «Национальный Расчетный Депозитарий» (группа Московской биржи). «За несколько лет команда IT НРД прошла процесс преобразования сначала в сервисное подразделение, а в 2016 году началась масштабная трансформация IT в бизнес-партнера и драйвера развития бизнеса. В 2015 году НРД первым в России создал прототип решения с использованием технологии распределенных реестров (блокчейн), после чего технологические инновации стали одним из приоритетов деятельности компании, которая начала преобразование в экосистему, состоящую из стартапов и финтех-компаний. В 2016 году началась масштабная трансформация НРД в технологическую компанию… Уже в конце 2016 года Сергей сформировал бизнес-направление «Технологические сервисы», запустив линейку IT-продуктов на базе НРД, превратив IT в зарабатывающее подразделение. В настоящий момент НРД — среди пионеров в таких областях, как блокчейн, OpenAPI, монетизация данных», — указывают в МКБ, говоря о достижениях нового топ-менеджера.

Источник: banki.ru