Непалец и костариканец обвинили сотрудницу банка в Москве в краже денег

В московскую полицию обратились граждане Непала и Коста-Рики с требованием привлечь к ответственности Ольгу Козлову — управляющую филиала коммерческого Банка Торгового Финансирования (БТФ) на улице Барклая (Западный административный округ Москвы). Об этом РБК сообщил источник в центральном аппарате МВД. Информацию подтвердил РБК собеседник в территориальном отделе полиции.

Оба иностранных гражданина пришли в отделение полиции накануне, 1 ноября. Проживающий в Москве непалец, который, по словам источника, является гендиректором компании «Элион Лайн», рассказал, что 28 сентября Ольга Козлова приняла у него деньги, выдала приходные кассовые документы, заверенные печатями банка, но впоследствии выяснилось, что средства не были внесены на счета банка. По словам гражданина Непала, у него похитили 24,8 тыс. долларов, 35 тыс. евро и 1,5 млн рублей.

Гражданин Республики Коста-Рика, работающий финансовым аналитиком ООО «ЭтноМир», заявил, что Козлова украла у него 14,2 тыс. долларов, сообщил собеседник РБК в территориальном отделе полиции. Сотрудник «ЭтноМира» отметил, что 18 сентября деньги были переведены банком Royal Bank of Canada, после чего их обналичили по доверенности, которую мужчина не подписывал.

Полиция расследует факты хищения денежных средств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил источник в правоохранительных органах. РБК отправил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве с просьбой подтвердить информацию.

Источник: banki.ru