После длинных выходных начнутся расчеты с вкладчиками банка «Союзный» на 2,8 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов с 6 ноября, после длинных выходных, начинает выплату страхового возмещения клиентам банка «Союзный» (Москва), у которого 25 октября текущего года была отозвана лицензия. Сообщение для вкладчиков публикует департамент общественных связей АСВ.

Согласно реестру обязательств «Союзного», за компенсациями на общую сумму около 2,8 млрд рублей могут обратиться порядка 3,1 тыс. его вкладчиков, в том числе около 100 клиентов со счетами для предпринимательской деятельности (общая сумма страховки по ним — примерно 23,7 млн рублей). Страховое возмещение будет выплачиваться в семи субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области — на 1,6 млрд рублей (порядка 1,7 тыс. вкладчиков).

В течение не менее чем года прием заявлений от вкладчиков и сами выплаты будут осуществляться через банк «Уралсиб» (см. список задействованных отделений). О последующих выплатах АСВ сообщит дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора. По счету в иностранной валюте возмещение будет определено в рублях по курсу Банка России на 25 октября 2018 года.

Источник: banki.ru